欧盟不妥协 与美国自贸协议谈判实际已破裂

来源: 人民网  作者: 老任

[导读]据BBC报道,德国经济部长28日透露,欧盟与美国就跨大西洋贸易与投资协议(TTIP)的谈判实际上破裂,因为欧洲不愿意服从美国的要求。

据BBC报道,德国经济部长28日透露,欧盟与美国就跨大西洋贸易与投资协议(TTIP)的谈判实际上破裂,因为欧洲不愿意服从美国的要求。

德国经济部长西格玛·盖布里尔(Sigmar Gabriel)接受德国媒体访问后将在周日播出的节目中透露了这一结果。大西洋贸易与投资协议是欧盟与美国之间的自由贸易协议,双方希望能在2016年达成协议,但是过去三年来的谈判几乎没有任何进展。

盖布里尔说,欧盟不原意向美国提出的要求妥协,在过去14轮谈判中,双方无法就协议的27个章节达成任何一致。他还警告说,欧盟如果不能很好处理英国“脱欧”,其他国家纷纷效仿英国,那么欧盟前景堪忧,

2013年,欧盟理事会批准成员国与美国展开自由贸易谈判,希望借此协议通过优化进入美国市场的途径、增加欧盟和美国之间 的监管兼容性、铺平制定全球标准的道路等,增加就业和促进增长。

欧盟理事会当时预计,如果协议能够达成,并且一旦其全面实施,平均每个欧洲家庭每年将获得 545欧元的额外收入,欧盟GDP将实现0.5%至最多1%的增长,即每年增加1190万欧元。

这一贸易投资协议的努力方向是消除关税及其它对货物贸易的限制,目标还包括要开放商业服务,为欧洲投资者在美国的业务提供最大的保障、确定性和公平的竞争场所,拓宽进入美国政府采购市场的渠道等。

责任编辑:朱敏