中国摄协在山东威海举办第八期会员专题研讨班

来源: 中国摄影家协会网  作者: 李佳

[导读]中共威海市委常委、宣传部长王亮致辞表示,此次研讨班在威海举办对于推动威海摄影艺术发展是难得的宝贵机遇,希望摄影界朋友常来威海,共同助推现代化幸福威海建设取得新的更大成就。

8月12日至15日,中国摄协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在山东省威海市举办。

中国摄协主席、分党组书记王瑶作专题报告。王瑶希望摄影人要深入学习贯彻总书记讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,潜心创作,把创新贯穿到创作的全过程,大力弘扬中国精神、讲好中国故事。

中共威海市委常委、宣传部长王亮致辞表示,此次研讨班在威海举办对于推动威海摄影艺术发展是难得的宝贵机遇,希望摄影界朋友常来威海,共同助推现代化幸福威海建设取得新的更大成就。

研讨班期间,山东省文联党组成员、纪检组长矫红结合山东省文艺事业发展的实际情况,详细阐释了文艺在当今时代的历史地位和重要作用,并对山东省艺术家们提出期望。国家新闻出版广电总局原党组成员、中摄权协副主席宋明昌以“坚守本根,与时俱进,传承和弘扬好中华优秀传统文化”为题,让学员们进一步了解了中华优秀传统文化博大精深,深刻感受了中华优秀传统文化的无穷魅力。

培训期间,学员们共同观看了“时代楷模――阎肃同志先进事迹报告会”的实况录像。王晓光、吕全新、谷永威、冯磊、李学亮、范长国6位学员代表作大会交流发言。

大家一致表示,要以此次学习为契机,按照中央部署,结合中国文联、中国摄协的要求,尽快行动起来,抓好贯彻落实,切实把习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神学深、学透,把讲话精神和要求贯穿融入到各项工作的计划、实施和总结的全过程,努力把学习成果转化为推动山东省摄影事业和摄影工作蓬勃发展的强大动力。

来自山东省各地市摄协的220余名中国摄协会员参加学习。 

责任编辑:马玉萍